[vc_row][vc_column width=”1/1″][mk_fancy_title style=”avantgarde” corner_style=”pointed” tag_name=”h3″ border_width=”3″ size=”28″ line_height=”24″ color=”#393836″ font_weight=”bold” letter_spacing=”0″ font_family=”none” margin_top=”10″ margin_bottom=”10″ align=”left” responsive_align=”center” text_transform=”uppercase”]Villa Savioli – Sede del Museo Internazionale della Maschera Amleto e Donato Sartori[/mk_fancy_title][vc_column_text responsive_align=”center”]

Il Consiglio Comunale nella seduta del 14 marzo 1997 ha discusso e approvato la convenzione con il Centro Maschere e Strutture Gestuali per la concessione in comodato della Villa con la nuova destinazione a Museo Internazionale della Maschera Amleto e Donato Sartori, inaugurato il 30 dicembre 2004.

[/vc_column_text][mk_padding_divider size=”40″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][mk_padding_divider size=”40″][mk_padding_divider size=”40″][mk_image src=”http://www.sartorimaskmuseum.it/wp-content/uploads/2015/01/foto-museo-tagliata-copia-e1424701926729.jpg” image_width=”500″ image_height=”400″ crop=”true” hover=”false” circular=”false” hover_style=”style1″ lightbox_ifarme=”false” target=”_self” align=”left” group=”_general” margin_bottom=”10″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text responsive_align=”center”]

Villa Savioli

La Villa veneta Trevisan Savioli era una delle più significative case di villeggiatura dei nobili veneziani e sorge ad Abano Terme, luogo termale già celebre in epoca romana.

Il suo impianto risale alla prima metà del XVII secolo, ma la configurazione attuale è stata determinata solamente nel XVIII sec. Il complesso architettonico è formato da tutte le parti che tradizionalmente costituiscono una casa veneziana: l’abitazione del proprietario, posizionata nell’asse plastico originale, un piccolo giardino all’italiana, l’ex-barchessa ritrasformata, l’oratorio compreso tra due edifici che lo spalleggiano, il cortile ed il vasto brolo completano il sito storico.

La chiave di volta del portale d’ingresso principale è costituita da un mascherone che per felice e fortuita coincidenza, segna tematicamente l’ingresso al Museo della Maschera.

Il corpo della Villa costituisce, dunque, il nucleo principale del Museo, mentre il laboratorio didattico, la direzione, gli uffici e la sala proiezioni sono ubicati a lato.

La storica struttura e conformazione architettonica del Museo ha suggerito al Centro Maschere e Strutture Gestuali di iniziare la visita perseguendo un itinerario storico didattico partendo dai piani superiori dell’edificio sino a raggiungere, degradando, le sale del piano terreno che saranno dedicate alle esposizioni temporanee.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][mk_divider style=”single” divider_width=”full_width” custom_width=”10″ align=”center” thickness=”2″ margin_top=”20″ margin_bottom=”20″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/3″][mk_padding_divider size=”40″][mk_padding_divider size=”40″][mk_image src=”http://www.sartorimaskmuseum.it/wp-content/uploads/2015/01/foto-museo-21-01-05-023-copia.jpg” image_width=”500″ image_height=”400″ crop=”false” hover=”false” circular=”false” hover_style=”style1″ lightbox_ifarme=”false” target=”_self” align=”left” group=”_general” margin_bottom=”10″][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text responsive_align=”center”]

Il giardino di Villa Savioli

É stato conservato e valorizzato il piccolo giardino all’italiana attraverso il quale si accede alla Villa, risistemando siepi e vialetti e completando il prezioso muro di cinta, unico esempio rimasto nel territorio; a definire il tutto, è tornato all’antico splendore il cancello originale in ferro battuto.

La grande aiuola a destra dell’ingresso ospita la copia della scultura bronzea di Arlecchino ultima opera di Amleto Sartori (1915-62), che è inserita nel verde dei giardini del Kursaal.

Il restauro dell’originale e la copia del Museo sono stati effettuati dal figlio Donato su incarico dell’Azienda di Promozione Turistica (APT) Terme Euganee.

Nell’aiuola di sinistra verrà collocata la nuova scultura di Donato Sartori: Hellequin, in fase di realizzazione.

 [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]